2015年09月15日「えんむすび♥」プロジェクトを始めました


 平成27年9月4日、県南地域での新たなビジネスモデル創出を目指して、製塩事業者にアドバイザーを派遣しました。
 意見交換の中では、県南地域の食材と塩を使った新たな商品開発のほか、観光資源(結婚式の前撮りにも使われる展望台や島影に沈む夕日を眺めながら入る温泉など)と、塩料理メニューや塩づくり体験などを組み合わせて「地域や塩の魅力」を相乗的に高める仕掛けづくりの提案など、塩を介した「塩(えん)むすび」のアイデアが数多くでました。
 今後、事業者の具体的な商品開発やビジネスプラン作成を、アドバイザーの協力を得ながらサポートしていく予定です。


IMG_1024-1024x768



  • ピックアップ記事1
  • ピックアップ記事2
  • ピックアップ記事3
  • ピックアップ記事4