加工機器一覧

設置場所 備品の名称 メーカー 型式 用途  性能
加工室1 電気クッキングケトル (回転釜) 三和厨理工(株) USK-650SD 果汁・ソース類加工等の加熱や濃縮加工 釜容量90ℓデジタル式の温度コントロール
電気蒸気殺菌庫 アラハタフードマシン SD-E型5.3Kw/K-0DX ジャム、ゼリー、ソース類のびん詰、パウチ加工品の加熱:脱気殺菌 アルミパンチングセイロ 5段加熱殺菌中の品温測定芯温センサーつき
食器消毒保管庫 タニコー NHE-5AS 充填前の容器の殺菌消毒、調理機器の殺菌保管 食器収容数250人分
オートマチックシノア(裏ごし機) エフ・エム・アイ C-120 果実ピューレやトマトソースの裏ごし作業 最大処理量80Kg/h
充填機 アラハタフードマシン ESMDX-DUDR-400-18 ジュース、たれ、ジャム、みそ等の充填 エア駆動ピストン式の充填
内外皮分離スライサー (株)井河鉄工所 WT385 柑橘類搾汁後の「外皮」と、「内皮、ワタ、種」の分離 処理能力 800Kg/h 皮の厚さ調整可能
キャタピラー式柑橘搾汁機 (株)井河鉄工所 SEP-2200型 柑橘類の搾汁 搾汁能力 ゆず1.25t/h
高速度ミキサー アイホー アイホーMX46 野菜、果実等の破砕・攪拌・混合 容量22ℓ、回転数2860rpm
フードスライサー アイホー FS-35 野菜、果実棟のカット、スライス 切さい能力 270~2000kg/h
打栓機 坂口製作所 手押し式打栓機 ビンの王冠打栓、樹脂キャップの圧栓 単式王冠、DX王冠、ワンカップ打栓から樹脂キャップの圧栓まで幅広く対応
加工室2 ホイロ付きオーブン 北沢産業(株) KSEN-642T-PB 焼き菓子、パン等の発酵、焼成 6取 400×600天板 2枚×2段オーブン蒸気仕様
真空包装機 ニチワ電機(株) BOXER35 食品の真空包装 最大包装材寸法 横330mm×縦350mmシール有効幅 345mm
振動ふるい機 株式会社中村製粉 MS-123-45 乾燥野菜等の粒度調整、果汁搾汁後の濾過作業 最大投入量5Kg、連続投入可
インキュベーター 福島工業(株) FMU-263I 食品の保存試験、発酵食品の試作  -15℃~50℃までの設定可能4ステップ設定プログラム機能
ケーキミキサー (株)愛工舎製作所 MS-25/15 パン生地・菓子生地等の捏ね工程 ステンボール容量25ℓ、15ℓ
卓上型アイスクリームフリーザー エフ・エム・アイ HIF-3 アイスクリーム、シャーベット類の製造 製造能力 0.6~1ℓ/1バッチ
電気式乾燥機 静岡製機 DSK-20-3 野菜、果実等の乾燥 乾燥トレイ20枚(482mm×686mm/枚)温度調節 外気温~70℃
 レトルト殺菌器 平山製作所 HLM-36LB特型 野菜、畜肉加工品等の高温、高圧殺菌 殺菌使用温度 105℃~134℃
マルチミル(グラインダー、シャークミル) (株)グローエンジニアリング RD2-15 野菜、果実のペースト加工、乾燥野菜、穀類の紛体加工 乾式、湿式微粉砕対応
高性能ブレンダー バイタ・ミックス社 バイタプレップ3 小ロットのペースト、粉末加工 コンテナ容量2ℓ キューブアイス粉砕可
回転撹拌焙煎機 島田農機商会 A-1 大豆・米粉・ハトムギ等の穀類、乾燥野菜の焙煎 能率(kg/h) 大豆15~20kg


  • ピックアップ記事1
  • ピックアップ記事2
  • ピックアップ記事3
  • ピックアップ記事4