新たなビジネスへの挑戦事例

2017年3月8日 JAやつしろによる吉野梨を使った商品開発と販路開拓
JAやつしろが市場出荷できない梨を活用した”冷凍梨”やコンポート、ゼリーなどを開発しました。
2017年9月5日 温泉塩を使った商品開発と観光資源を活かした誘客アップの支援
有限会社御立岬が取り組んでいる温泉塩を使ったブレンド塩やゆず胡椒などの商品開発を支援しました。
2017年9月5日 こだわりの栽培・製法でできた黒糖のブランディング及び販路開拓の取組支援
NPO法人ばらん家が製造・販売している黒糖の販路開拓を支援するため、販売価格やパッケージの見直しを支援しました。


  • ピックアップ記事1
  • ピックアップ記事2
  • ピックアップ記事3
  • ピックアップ記事4